Содержание белка в молоке гост

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Содержание белка в молоке гост». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже вышеуказанных.

Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка.
Мельница лабораторная марки УI-ЕМЛ, марки ЛЭМ или другой марки, обеспечивающая требуемую крупность размола.

4 Аппаратура, материалы и реактивы

Стакан устанавливают на магнитную мешалку, включают двигатель мешалки и погружают электроды потенциометрического анализатора в молоко. Включают кнопку «Пуск» блока автоматического титрования, а спустя 2-3 с, кнопку «Выдержка». Раствор гидроксида натрия при этом начинает поступать из дозатора блока в стакан с молоком, нейтрализуя последнее.

Все мы знаем, что молоко является источником кальция. Однако, в нем содержатся и другие не менее важные элементы: калий, магний, фосфор, натрий и многие другие. Они необходимы для синтеза витаминов, гормонов и ферментов. Цельное молоко и большинство молочных продуктов имеют очень высокую энергетическую ценность.

Сегодня молочную промышленность можно назвать одной из самых важных среди всех перерабатывающих отраслей пищевого производства. На ее вооружении находится не один десяток тысяч единиц современных технологических и энергетических приборов и оборудования, поточных линий и средств механизации процессов.
Для облегчения введения пробирки с навеской в колбу Кьельдаля на запаянный конец пробирки надевают резиновую трубку.

Взвешивают 31,70 г лимонной кислоты и 8,40 г ортофосфата натрия. Результат взвешивания записывают с округлением до 2-го десятичного знака.

Шкаф сушильный электрический СЭШ-3М или другого типа с терморегулятором, обеспечивающим создание и поддержание температуры в рабочей зоне высушивания 100-140 °С с погрешностью ± 2 °С.

Массовую долю лактозы в молоке (а также сахарозы, внесенной в некоторые молочные продукты) определяют физическими (рефрактометрический, спектрофотометрический, поляриметрический) и химическими (йодометрический, метод Бертрана и др.) методами. Рефрактометрический метод доступен, относительно прост и достаточно…

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

5 Метод формольного титрования

Метод основан на реакции щелочных аминогрупп белка с формалином, при этом образуется метиламиновая кислота и, соответственно, повышается титруемая кислотность молока, по приросту которой определяют массовую долю белка в молоке.

Это титриметрический метод, основанный на нейтрализации карбоксильных групп моноаминодикарбоновых белков раствором гидроксида натрия. Количество щелочи, затраченное на нейтрализацию, пропорционально массовой доле белка в молоке.

Для перевода количества раствора гидроксида натрия в проценты белка можно пользоваться табл. 44, приведенной в Инструкции по техно- химическому контролю на предприятиях молочной промышленности.

Таким образом, во избежание ошибок при определении массовой доли белка методом формольного титрования нельзя нарушать область его распространения, которая ограничивается только сырым молоком. При этом следует отметить, что метод формольного титрования можно применять для определения белка в нормализованных по жиру смесях, идущих на производство молочных продуктов, но только до их пастеризации.

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Методы определения массовой доли белка

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

N 95 межгосударственный стандарт ГОСТ 23327-98 введен в действие в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 2000 г.

Количество щелочи, пошедшее на второе титрование (при первом титровании она расходуется на нейтрализацию веществ, обусловливающих кислотность молока), умножают на коэффициент 0,959 и получают массовую долю белков в молоке в процентах.

Молоко, молочные продукты, метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю, определение массовой доли белка, ГОСТ 23327-98.

Количество щелочи, пошедшее на второе титрование (при первом титровании она расходуется на нейтрализацию веществ, обусловливающих кислотность молока), умножают на коэффициент 0,959 и получают массовую долю белков в молоке в процентах.

Метод применяют для контроля массовой доли белка в молоке кислотностью не более 22°Т. Консервирование проб молока не допускается.

Технология переработки молока является отражением прогрессивных промышленных способов получения из него качественных и полноценных продуктов для питания детей и взрослых. Требования к качеству молока и молочных продуктов — это своего рода стимул для дальнейшего развития этой отрасли пищевого производства.
Не секрет, что молоко является самым ценным продуктом питания для человека, особенно в первые годы жизни. По своей пищевой ценности оно способно заменить практически любой продукт, однако, заменить молоко чем-либо довольно сложно. Молоко содержит необходимые человеческому организму пищевые вещества (белки, липиды, углеводы, витамины и т. д.) в сбалансированном соотношении.

Фильтр промывают водой до удаления следов красителя. Затем в эту колбу переносят реактив 1. Содержимое колбы охлаждают и доливают водой до метки, закрывают резиновой пробкой и перемешивают содержимое путем многократного переворачивания колбы. Если рН раствора не соответствует 2,3 ± 0,1, то добавляют, соответственно, концентрированную серную кислоту или гидроксид натрия.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на процесс изготовления молока питьевого УВТ — обработанного стерилизованного «Останкинское» (далее по тексту — продукт).

Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования.

Определение активной кислотности

Стакан устанавливают на магнитную мешалку, включают двигатель мешалки и погружают электроды потенциометрического анализатора в молоко. Постепенно добавляют раствор гидроокиси натрия.

Кран воронки сразу закрывают. Закрывают зажим на линии отвода пара и открывают зажим на линии подачи пара из колбы-парообразователя в колбу Кьельдаля или пробирку.

Кроме того, κ-казеин может терять гидрофильные гликомакропептиды, образующие защитный «волосяной покров» на поверхности мицелл. Вследствие этого мицеллы уменьшаются в размерах, а также теряют устойчивость и частично агрегируют [4]. Это явление иллюстрируют электронно-микроскопические фотографии сырого и пастеризованного молока.

Что касается кислотности сырого молока, которая должна быть не более 20 °Т, то это ограничение на использование метода формольного титрования также связано со структурными изменениями белка. Вместе с тем оно не противоречит требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочных продуктов», ГОСТ 31449–2013 «Молоко коровье сырое. Технические условия» и ГОСТ Р 52054–2003 «Молоко коровье сырое.

Попробуйте обновить страницу.’,’JS_CORE_VIEWER_AJAX_CONNECTION_FAILED’:’При попытке открыть файл возникла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.’,’JS_CORE_VIEWER_AJAX_OPEN_NEW_TAB’:’Открыть в новом окне’,’JS_CORE_VIEWER_AJAX_PRINT’:’Распечатать’,’JS_CORE_VIEWER_TRANSFORMATION_IN_PROCESS’:’Документ сохранён.

Если установлено, что измеренная массовая доля влаги в анализируемых сливках Х3 больше расчетной теоретической максимальной массовой доли влаги Х1, то это свидетельствует о фальсификации сливок водой.

При размоле на мельнице зерно, влажность которого превышает 17%, предварительно подсушивают на воздухе или в одном из следующих устройств: сушильном шкафу, термостате, лабораторном сушильном аппарате ЛСА при температуре воздуха не более 50 °С.

Настоящий стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20°Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометрический и формольного титрования.

ГОСТ 19908-90 Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла.

Методы определения фальсификации», который распространяется на сырые и пастеризованные сливки-сырье и устанавливает методы определения фальсификации их водой, нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой.

Принцип метода. Метод заключается в блокировке (амино) — групп белков молока внесенным формалином с образованием метилпроизводных белков, они теряют свои основные свойства и усиливают кислые.
Мочевина является главным конечным продуктом азотистого обмена у жвачных, и на нее приходится 40–60 % от всего количества азотистого вещества небелкового характера. Увеличение количества мочевины наблюдается в весенне-летний период при избыточном потреблении животными белков с зеленым кормом, а также при внесении больших количеств азотных удобрений в почву пастбищ.

Если установлено, что измеренная массовая доля СОМО в обезжиренной молочной плазме анализируемых сливок Х7 меньше теоретического минимального значения массовой доли СОМО в обезжиренной молочной плазме нефальсифицированных водой сливок, равного 8,33 %, то это свидетельствует о фальсификации сливок водой.
Внимание! Повторные обращения к оплаченным документам в течение суток (24 часа) после оплаты являются бесплатными.

Помещают флаконы в водяную баню, наливая в баню воду так, чтобы ее уровень достигал половины высоты флаконов. Баню закрывают, помещают на электроплитку, доводят воду в бане до кипения и кипятят не менее 10 мин.

По полученным результатам строят градуировочный график. Для этого на оси абсцисс откладывают значения массовой доли белка в пробе продукта в процентах, определенные методом Кьельдаля, а на оси ординат откладывают соответствующие им значения оптической плотности.

Колибровка всегда происходит по двум показателям начиная с большего. Для этого сначала снимают с электрода защитный колпачок, наполненный КСl, затем промывают в дистиллированной воде. Затем насухо вытирают, а потом ставят в один из буферных растворов и нажимают кнопку Саl и так по двум буферным растворам. Для проведения анализа рН-метр опускают в продукт и нажимают кнопку Read.

В практике это дает возможность фальсифицировать молоко разными способами. Наиболее часто это проводят путем разбавления его водой, внесением азотсодержащих веществ, заменителей молока, консервантов. Предмет нашего рассмотрения – самый распространенный вид фальсификации сырого молока — качественная фальсификация. Продукт переливают в колбу Кьельдаля или пробирку. Пустой стаканчик с крышкой вновь взвешивают и по разнице между массой стаканчика с молоком и массой пустого стаканчика устанавливают массу взятого продукта.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *