Живем с мужем как чужие люди

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Живем с мужем как чужие люди». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Муж и жена выучили друг друга наизусть, им становится скучно вместе, всё известно наперёд. Ежедневная рутина, предсказуемость способны покрыть толстым слоем пыли самые пылкие чувства.

Супружеская жизнь – это всегда испытание на прочность. И охлаждение чувств – одна из причин и препятствий к счастливому семейному союзу. Знакомо?

Что стоит за выражением «живём, как соседи?».

У меня возник вопрос…. пока Вы тихо страдаете, на свои деньги кормите этого мягко говоря морального урода, и лишаете своих детей радости, внимания, любви, денег в конце концов, время то идет, и не в Вашу пользу!
Зачем Вам этот чужой, эгоист, за столько лет не ставший Вам родным?! А что касается его поведения, тут уже и гадать не надо, что у него есть другая женщина, но Вы пока ему нужны как халява, простите уж меня , но я уверена и в том, что он никогда не любил и не любит Ваших детей, а терпел и молчал, потому что жил на Вашей территории! Уходите от него немедленно!

Все, что Вы описали, звучит очень неприятно. Как будто ваш муж постоянно раздражён и не скрывает этого, вымещает все своё недовольство на Вас. Есть ли при этом что-то в вашем браке, что все-таки ценно для Вас? Ради чего держитесь за отношения, в которых Вам настолько откровенно сообщают о неприязни?

Хорошо! Желаемое развитие- это понимание, не хочу чтобы он высмеивал меня и интересы, не обзывал, интересовался и поддерживал (хоть немного), уделял время для быта и увлечений (тоже хоть немного) и конечно уже услышал, что пора приступить к дому, чтобы он был пригоден для жилья и наконец переехать. Переезд уже позволит думать о ребенке. Наконец можно вздохнуть заниматься хобби более профессионально. Ни одна проблема не может быть решена, если она замалчивается. Но женщины чаще всего готовы разговаривать, сообщать о том, что их беспокоит. А вот мужчины, особенно если в семье, в которой они воспитывались, вообще не принято было обсуждать чувства, рефлексировать, обычно к такому не готовы.

Скорее соглашусь, что бывает и такое. У мужчин часто фаза индивидуации начинается раньше, чем у женщины. Но бывают и ситуации, когда зависимость от детей женщиной несколько преувеличена. И тогда материнство становится благочестивым способом избегать встречи с самой собой.

Почему они появляются в семейной жизни? Дело в том, что в большинстве семей происходит охлаждение чувств между мужчиной и женщиной.

Ооо я думала я одна такая ненавистница чужих детей, а все любящие и понимающие)) Как людям объяснить что не хочешь проводить время с чужим ребенком не из-за ненависти к нему совсем, а просто не хочется тратить на него свое время. А у Вас так было с первых дней или как? И как он объясняет откуда у Вас взялся долг перед его ребенком?

С замиранием сердца любящая жена смотрит на спящего мужа, с любовью готовит ему вкусный ужин, провожает на работу и с нетерпением ждет дома.

Мы с мужем чужие люди: как жить дальше?

Он может звучать в двух совершенно противоположных ситуациях: когда супруг остыл к жене; когда женщина утратила интерес к мужу. С чего начинается отчуждение в семейных отношениях?

Он привык к одному укладу жизни. Родительское внимание ценит и уважает. вы привыкли к другому. Сейчас вам не хватает внимания…должного внимания со стороны мужчины к беременной супруге. Просто понять вас он не сможет. Видение у мужчин иное. Они видят вширь проблему, женщина же наоборот, вглубь. Постарайтесь набраться терпения. Больше думать о себе и о будущем ребенке. сейчас вы центр Вселенной.

Мне тоже это не нравится одной быть, но коль ему в городе невыносимо, а мне в селе, то пусть будет уже так что поделаешь, а он злится на меня не то слово. Приезжает и даже говорить со мной не хочет, смотрит будто ненавидит и я по его взгляду читаю что если бы не моя беременность он бы от меня ушел. Живем как чужие люди, почти не общаемся, спрашиваю за что ты злишься, он на разговор не идет.

Развод поможет лишь скинуть с плеч мужика. А спина и плечи-то не выпрямятся. Свято место пусто не бывает. Найдется сразу другой «мешок с картошкой», который надо тащить.

Как понять, нравишься ли ты парню?

Не надоедайте супругу, если видите, что он ни в какую не может преодолеть себя и начать открыто обсуждать проблемы, – это способно усугубить ситуацию.

Он не считает нужным заботиться обо мне,уделять внимание,дарить цветы, как то обеспечивать и т.д.Все что он делает это-пришёл,поел,залез в комп,пошёл спать.А я как бесплатное приложение,которой ничего не надо.Убрала,приготовила,постирала а то что я женщина это как то и не важно.Мысли уйти от него меня посещают уже давно,но мне страшно.Я не умею жить одна,хотя никогда не пробовала.

У мужа есть ребенок от первого брака, девочку он очень любит и почти все выходные брал ее с пятницы по вечер воскресения к нам, к самому ребенку я отношусь нормально, но у нас были постоянные ссоры на почве того, что он заставлял проводить с ними все выходные.

ПОМНИТЕ! Причин, способствующих охлаждению чувств, может быть множество и не всегда они лежат на поверхности. Иногда они спрятаны так глубоко, что найти их поможет только семейный психолог.

Спасибо. Не раз уже мы с ним устраивали что-то наподобие ужина при свечах, но этого только на несколько дней хватало, потом все снова по старой схеме…

Я давно об этом говорю ему, но слова » ты будешь никакая мать и я не хочу с тобой заводить никого/ мне достаточно ребенка от первого брака, очень ранят меня.

Мне кажется, что накрутили вы оба себя. Гордый каждый по своему, а в итоге пустота. Обида и претензии у Вас и обида и претензии у него к Вам. Разбежаться легко, а вот сохранить чувства- нет. Сделайте ужин вечерний.(Ребеночек спит)Накройте на стол. Поговорите спокойно, но не переходите на упреки и постарайтесь Оба все изменить.

Женщина, словно очнувшись ото сна, начинает замечать за избранником то, чего раньше по ее мнению не было. Ей не хочется принимать своего супруга со всеми достоинствами и вполне естественными недостатками. К примеру, в первые месяцы после свадьбы ранний подъем супруга и шум на кухне не вызывали никаких негативных эмоций. А теперь есть лишь одно желание – высказать все, что накипело.

Но со временем выясняется, что супруг «мамой» не является, и открытие это неприятное. Как мы ни пытаемся упрекать и вызывать жалость, нам не удается сделать партнера ответственным за наше настроение и нашу жизнь. Вместо того чтобы адаптироваться к новой реальности, люди обычно обижаются и сердятся. За это разочарование начинают неосознанно друг другу мстить.

Не бойся делить с мужем общую миссию

Он возникает вследствие путаницы. Отношения в паре всегда проходят фазы. Фаза слияния, наверное, одна из самых прекрасных и наступает первой. Для людей в этот период главное, что они похожи и способны насыщать друг друга тем, в чем нуждаются. Я стала думать, что хочу уйти, но не представляла как это сделать… Блин человек хороший — придраться не к чему вообще. Не представляла как ему сказать, что все, ухожу, дескать, извини…

Мы вместе приходим с работы, я занимаюсь дочерью, а муж собой, я пытаюсь поговорить, а мне в ответ жалобы на усталость. Говорю только я, такое ощущение, что ему сказать вовсе нечего. Если я что — то прошу, то вопрос рассматривается не с точки зрения, как помочь, а с точки, как отказать в помощи. Не могу от него ничего добиться. Нет помощи ни в принятии решений, ни в уходе за ребенком.

Развод не поможет. Поможет систематическое выпрямление спины, освобождение от излишней ответственности за чужую жизнь. Не работает — не кормите.

Решать проблему необходимо вместе! Как это сделать?

Эх Наташенька не одно поколение женщин от советского союза так живут и ведь что обидно уже и все условия и выбор среди мужчин есть и права все, а наши женщины всё бабы, которые и коня на хребте вынесут и избу построят без мужика!

У нас такое бывает только от отсутствия интим отношений.Но такого воздержания не должно быть в семье.Я бы подумала, что налево муж ходит.Мужики без секса не могут же.

Часто происходит так, что именно бытовые проблемы и неготовность решать их вместе становятся веской причиной охлаждения между супругами и взаимных претензий между ними.

Неустроенность, пресловутый квартирный вопрос, невозможность договориться о распределении домашних обязанностей, нехватка денег. И бесконечные ссоры из-за всего этого, поиск виновных, взаимные обвинения. Долгое время нерешаемые вопросы порождают усталость, чувства замораживаются, в отношениях наступает зима.

В свою очередь он считает что я не должна ни стирать,ни убирать,ни готовить ему это не нужно. Мне стало так обидно и почему то очень жалко себя, хотя себя я никогда не жалею. Мне стало жалко 10 лет, моих молодых лет которые я просто смыла в унитаз. Внутри просто ураган, куча эмоций, обиды, злости и т.д Просто хочется орать.

Ну а как самый первый совет — начни с себя. Заставь себя простить мужу всё, в мыслях хотя бы проси у него прощения, хотя и прибить хотелось иногда, и обида гложет — всё равно. Старайся делать ему приятные обыденные вещи — хвалить за заработанную денюжку, говори спасибо за вынесенный мусор, хвали его воспитательный талант с ребёнком, говори ему, что он самый лучший. Выслушивать старайся не перебивая.

Но что делать, если муж стал чужим внезапно? Если без видимых причин близкий человек стал вызывать неприятные чувства? В чем причина такой кардинальной перемены – от влюбленности к неприязни и отчуждению?

Попробуйте спать в разных постелях.Тогда как-то тянет!!! Или расстаться на время (съездить к кому-то в гости на пару дней)Только не на долго!!!

Соседи иногда встречаются в лифте или сталкиваются у входа в подъезд. Так и супруги утром пересекаются на кухне, молча выпивают свой кофе и расходятся каждый в свою сторону. Вечером всё повторяется. Иной раз за весь день они не обмолвятся ни словом.

Почему же угасают чувства, и так любимая недавно половинка становится больше похожа на отрезанный ломоть?

Люди не меняются. Вы в своём рассказе, сами ответили на свой вопрос. Вы не хотите так жить. Так не надо мучиться самой и детям. Возможно, Вы для него тоже — проблема. Поэтому такое отношение и поведение. Семья — это когда двое, а когда каждый по себе. Жизнь дана только раз.

Те, в которых гибко относятся к дистанции, где можно быть вместе, а можно легально погружаться в себя. Где можно хотеть побыть одному, хотеть провести время с друзьями, а не только с супругом, где все это не считается трагедией. Где у каждого супруга есть какие-то собственные увлечения, смыслы.

Что особенно удивительно в случаях, когда эти расхваленные мужчины явно не относятся к идеальным: любят выпить, способны оставить семью без средств к существованию из-за частых загулов, невнимательны к женам. Но в глазах любящих жен они самые-самые.

Мы с мужем не спим в одной постели уже 3 года, а то и больше+ месяцев 6 моей беременности. Секс у нас можно сказать каждый день и он инициатор и я конеха не отказываю. Ищите проблему в себе, может быть одевайте ’маску’ когда не ’хочеца’. Ну все же мы бабы.
Я как раз ушла совсем недавно, в апреле этого года. Вместе била долго. Брак не регистрировали (я не хотела).