Какие ножи должны быть на кухне

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Какие ножи должны быть на кухне». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

А полотно (на заметку) должно доходить до самого конца рукоятки, иначе со временем оно разболтается и просто выпадет.

У него длинное (от 15 до 30 см) и широкое (от 2 до 4 см) лезвие, которое отлично справляется с резкой мяса и рыбы, измельчением фруктов, зелени и овощей, в том числе таких крупных, как капуста или тыква.

Как правильно хранить ножи на кухне

Существует разновидность ножа Деба под названием Канисаки Деба (Kanisaki Deba). Этот нож предназначен для разделки крабов, лобстеров, омаров и прочих ракообразных. Заточка осуществляется с левой стороны для правшей и с правой стороны для левшей, что позволяет вскрывать панцири не повреждая мясо. Длина клинка у Канисаки Деба от 180 до 210 мм.

Кухонный нож для нарезки овощей. Ширина клинка у Накири от 5 до 6 см, длина — от 12 до 18 см. Угол заточки 4-6 градусов (почти совпадает с углом сведения спусков).

У «классического» разделочного ножа широкое длинное лезвие длиной от 15 до 22 см, сильно сужающееся к концу, клинок изогнутый, без зазубрин. Вблизи обуха иногда делается выемка для пальца – для более надежной фиксации орудия в руке.

Лезвие – длиной около 15 см, средней ширины – сужается к заостренному концу. Его форма прямая или волнистая. Толщина полотна ножа около 2 мм.
В них одинаково весело играют серьезные, деловые взрослые, компании молодежи, семьи с детьми. Но как выбрать настольную игру, которая точно понравится всем участникам?

Тонкий, с характерно закруглённым лезвием и гладкой режущей кромкой нож. Очень удобен для отделения мяса от костей.

Выглядеть они могут по-разному. Модель для твердых сыров напоминает лопаточку с прорезью в центре, а у изделия для мягких сыров роль лезвия играет тонкая металлическая струна. Выпускают и универсальные сырные ножи. Режущая кромка у них серрейторная, а в лезвии проделаны большие отверстия, не дающие ломтикам прилипать к металлу или сминаться.

К особенность в узком лезвии, которое вдобавок уменьшается к кончику. Такая конструкция необходима для быстроты отделения филе от основной туши. Подходит не только для мяса, но и при разделке рыбы. А еще они считаются удобным инструментов при приготовлении суши и роллов.

Среднего размера, с прямой волнообразной режущей кромкой. Полезен при изготовлении сэндвичей и холодных блюд, нарезке кусочков колбасы, сыра, помидоров, хлеба.

Виды кухонных ножей: инфографика

Кухонный топорик (Cleaver) имеет толстое и широкое лезвие длиной 15-18 см. Это мощный, массивный нож, предназначенный для тяжелых задач, таких как рубка костей или замороженного мяса. Его огромный вес помогает прикладывать большую силу, необходимую для рубки мяса. Как и в случае с филейным ножом, топорик потребуется вам в очень редких случаях.

С ними лезвие становится более устойчивым. Впрочем, обольщаться не стоит. Судя по отзывам покупателей, нож тупится очень быстро. Заводской хватает буквально на первый месяц. Обидно отдавать такой нож в мастерскую, потому как работа мастера может выйти даже дороже. Остается купить хорошую точилку и раз в месяц проходиться по клинку самостоятельно. Сколько стоит лучший кухонный нож? Вопрос, скорее, риторический. Показываем хорошую модель, но и цена кусается. Давайте разбираться, за что платим. Модели подобной формы называют шеф. Это главный инструмент любого уважающего себя кулинара. Такой возьмет что угодно: нарежет мягкий томат, не смяв его, рассечет рыбу, не запнется о твердый имбирь или обработает курицу.

Это небольшой нож с тонким лезвием длиной 8-10 см. Он незаменим для мелких работ. Им вы легко очистите овощи и фрукты.

Самые полезные и интересные материалы АиФ. на Даче

С момента, как Homo sapiens стал добывать себе пищу охотой, назначение ножа «Убить и расчленить» не сильно поменялось. Просто с развитием цивилизации первую функцию – «убить», стали выполнять охотничьи ножи, ножи всяких коммандос, десантные и прочие. А вот функцию «расчленить» сегодня исполняют ножи поварские или кухонные.

Часто на кухонных столешницах живут наборы из 6-7 ножей, но используются только 2-3. Ликбез по кухонным ножам значительно упрощает жизнь любого кулинара, ведь разделка и нарезка продуктов — это базовые знания любого, даже начинающего повара.

Заточка лезвий двусторонняя. По шкале Роквелла твердость стали оценивается в диапазоне от 52 до 55 баллов. Для сравнения, 40 — это плохо, а все что больше 60 — максимально жесткое и надежное. Поэтому здесь имеем среднее число. Для бытовых нужд должно хватить. Если вам шибко понравится этот кухонный нож, то можете докупить остальные предметы из коллекции и подставку. Все они примерно в одну цену.

Умение правильно подобрать подходящий вариант — целое искусство. Рассказываем, какие ножи просто необходимы вам на кухне.

Кухонный нож — настоящий помощник. А хороший помощник должен отвечать главным характеристикам: быть легким, качественным, острым — в идеале резать не только бумагу, но даже волос. «Комсомолка» изучила лучшие кухонные ножи, которые доступны в магазинах в 2020 году и рассказывает все о выборе гастрономического помощника.

Чтобы иметь изделия на любой случай, придётся собрать коллекцию, в которую войдут девять ножей. Несмотря на простоту каждого, все они будут отличаться друг от друга размерами и формой лезвия, а также размерами рукоятки.

Материалы для изготовления кухонных ножей

Считается, что такими пользовались и пользуются главные повара ресторанов во Франции, стране кулинарных изысков. Он большой, похож на универсальный и выполняет примерно такие же функции, то есть режет мясо и овощи, шинкует их и зелень, однако плохо подходит для резки хлеба.
Предназначен в основном для разделки мяса и птицы, резки и рубки костей. Он хорошо справляется с хрящами и сухожилиями, может отделять мякоть на филе, то есть «обвалка» им тоже возможна.

Нож с зазубренным лезвием длиной 14-16 см, предназначен для нарезки колбасы. Также как и нож для томатов, этот вид ножа можно использовать для нарезки любых продуктов с твердой кожицей.

Разновидностей кухонных ножей множество. Условно ножи для кухни можно классифицировать по их назначению и форме.

Ножи так же разнообразны, как и продукты, для которых они предназначены. Они различаются по размеру, форме режущей кромки и лезвия. Именно эти параметры и определяют, какой конкретный нож служит для той или иной цели. Наилучшие результаты достигаются только при использовании правильно подобранного ножа.

Основные разновидности кухонных ножей и функции каждого из них

Легкое, нежное и вкусное — вот за что мы любим куриное филе. Из этого продукта можно приготовить множество прекрасных блюд, например, куриные котлеты, которые любят и дети, и взрослые.

Благодаря большому прямоугольному лезвию тесак отлично справляется как с костными суставами, так и с измельчением других продуктов.

Любая работа легче, если вы используете правильные инструменты. Хороший качественный, правильно подобранный нож станет настоящим другом и незаменимым помощником на кухне. К выбору друзей мы относимся очень тщательно и осторожно. Выбор правильного ножа — тоже настоящее искусство.

Выбор ножа — дело серьезное. Выбирая его вы выбираете себе помощника. А хороший помощник должен отвечать определенным характеристикам.

8 подсказок, которые нужно знать перед покупкой шеф-ножа

Длина лезвия зависит от вашей руки — чем больше рука повара, тем больший размер лезвия он может себе позволить.

Одного ножа для кухни мало. Это в походе можно обойтись одним перочинным, а на кухне для каждого «ритуального» действия – свой нож.

Да, придётся немного проштудировать матчасть и потренироваться. Да, необходимо будет приобрести некоторые расходные материалы и простые приспособления. А что касается сложностей, так сделать дома хорошие сосиски даже труднее.

Лучшие поварские ножи производят из нержавеющей стали, добавляя хром для твердости. Либо используют хром, сплавленный с ванадием и молибденом – для снижения хрупкости.

Какие ножи должны быть на кухне? Выбор, цены, использование

Среди ножей есть и свои премиум-бренды — многие повара мечтают о японских, цена которых может достигать десятков сотен евро.

Клинок достаточно длинный и широкий. По всей длине, ближе к режущему краю, на металле имеются овальные углубления. Поэтому при нарезании мяса оно не прилипает к лезвию, а отрезанный кусок легко отделяется от металла.

Форма лезвия аналогична двум предыдущим, но нож значительно длиннее. Лезвие тонкое и гибкое. Для вырезания мясного и рыбного филе. Легко отделяет жилы.

Считается одним из основных кухонных предметов. Ручка большая и удобная, а лезвие длинное, широкое в месте соединения с рукоятью и сужающееся к острию.

Редакция рекомендует: какие ножи должны быть на вашей кухне

Керамический материал не является пористым. Соответственно, вкус одного продукта не передается другому.

Японский нож Деба — толстый и тяжелый кухонный нож с длиной лезвия 16,5-22 см. Предназначается для разделки рыбы. Имеет традиционную японскую рукоять и одностороннюю заточку. Модели с двусторонней заточкой называются Ryo Deba, а с европейской рукоятью — Yo-Deba.

Длинное, крепкое лезвие с фестончатой режущей кромкой, которая легко проникает сквозь корку хлеба и нарезает ровные куски. Также существует хлебный нож для резки хлеба с твёрдой коркой с закруглённым лезвием.

Правильно затачивайте нож. Не надо использовать мусат для ножей с твердостью более 58-59 ед. HRC (практически все японские ножи) и неправильной геометрией (толщина режущей кромки более 0,4мм).

Особенность тесака − наличие большого прямоугольного лезвия. Оно, пожалуй, самое широкое среди других лезвий. А вообще этот предмет напоминает топорик.

Очень жесткие, но и очень легкие, такие ножи «держат форму» гораздо дольше, чем стальные, и скользят практически по всему, что приходится резать.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *