Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Какая мощность должна быть у хлебопечки». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Нет ничего вкуснее, чем свежий душистый хлеб из печи. Современные кухонные приборы – хлебопечки – пекут не хуже. А времени и сил на приготовление требуется намного меньше, чем при традиционном способе.
Данный параметр тесно связан с вместимостью (см. «Максимальный вес выпечки»): больший вес хлеба неизбежно требует большей мощности для эффективного нагрева. В то же время модели одинаковой вместимости могут иметь разную мощность.
Хлеб из пшеничной муки мелкого помола – тот, что называют «белым». Вкусен и питателен, подходит как для «соленых», так и для сладких бутербродов. Однако из-за высокой калорийности его стоит употреблять в пищу умеренно, особенно людям, склонным к лишнему весу.
Лучшие хлебопечки среднего класса (цена-качество)
Остановилась я на хлебопечке Gorenje, которая исправно работает уже на протяжении года и всегда получается вкусный хлеб. Необходимо учитывать мощность хлебопечки.
В настоящее время хлебопечка в доме — это отличное приспособление, чтобы порадовать домашних свежим хлебом и вкусной выпечкой. Главным преимуществом самодельного хлеба является то, что вы точно будете знать, какие ингредиенты использовались для его приготовления, насколько они качественные и полезные.
На заметку! Некоторые модели предлагают дополнительные формы для багетов и чиабатты (небольшой итальянский хлеб, похожий внешне на прямоугольный пирог).
Все просто: она полностью берет на себя процесс приготовления хлеба. Владельцу нужно только положить в рабочую чашу ингредиенты в определенном порядке (в каком — рассказано в инструкции к модели) и выбрать программу выпечки (вид хлеба). После можно идти заниматься другими делами — хлебопечка сама замесит тесто, даст ему подняться, создав для этого оптимальные условия, а потом испечет.
Как люди выбирали хорошую хлебопечку: советы тех, кто уже определился
Рабочее ведерко может иметь 1 или 2 тестомесителя (лопастей для замеса) в зависимости от размера. Они съемные и тоже покрыты антипригарным слоем. Иногда производители комплектуют хлебопечи двумя разными месителями – для выпечки и для варенья. Однако, как показывает практика, меситель для выпечки отлично справляется и с вареньем/джемом. Кстати, так как меситель запекается в выпечку, то, чтобы вам было удобно его доставать, желательно, чтобы к печи прилагался специальный крючок.
- По форме рабочая чаша чаще всего бывает прямоугольной и выпекает обыкновенную буханку. Но при желании вы можете поискать модели с круглой чашей, которая печет круглые караваи или с формами для выпечки сразу 4-ех багетов. Например, багетницей комплектуются некоторые модели хлебопечек фирмы Мулинекс.
Благодаря возможности перемешивания и нагревания продукта в рабочей камере хлебопечки, многие модели позволяют готовить не только хлеб, но и варенье или джем.
Бюджетная категория традиционно представлена китайскими производителями, как бы горе-маркетологи не пытались их позиционировать в качестве японских или европейских.
Чаша для замеса и выпечки всегда с антипригарным покрытием. Отличаются эти детали в разных моделях прежде всего размерами, поэтому и вес готового хлеба может быть разным. А еще они бывают различной формы — близкой к прямоугольной или круглой. В некоторых моделях в комплекте поставки идут сразу две разные чаши. На качество выпечки форма чаши не влияет.
12 советов по выбору хлебопечки для дома
Главное, строго придерживаться того рецепта, который прилагается в брошюре рецептов данной модели хлебопечки.
Запах свежего хлеба только что из печи, сразу способствует слюноотделению. Причем современные хлебопечки, ничем не хуже, профессиональных или тех, в которых пекли хлеб еще наши бабушки.
В случае с данным видом бытовой техники грамотно определиться с брендом — уже половина успеха. А выбирать есть из чего.
Каждый вид кнопок удобен по-своему, делать выбор необходимо исходя из собственных предпочтений. Все процессы и необходимая информация показывается на дисплее. Он может иметь подсветку или быть без нее. Если модель бюджетного варианта, тогда дисплей в ней может отсутствовать.
Чувствуете в себе нерастраченный пекарский потенциал? Тогда возьмите хлебопечку, где программ побольше. Но если обычно, используя бытовую технику, Вы ограничиваетесь парой-тройкой часто активируемых циклов — хватит и стандартного набора. В конце концов, в сети интернет есть ресурсы, посвященные хлебопечкам, где Вы найдете множество рецептов даже для моделей с малым количеством программ.
Выбрав печку с автоматическим диспенсером, вы сможете делать большие кексы с изюмом, сухофруктами или орехами.
У хлебопечек кнопки могут быть сенсорными, сенсорными в стекле или псевдосенсорными, и каждый вид кнопок по-своему удобен. Все процессы отображаются на дисплее (с подсветкой или без). У бюджетных моделей дисплей часто отсутствует.
Книжка с рецептами пригодится каждой хозяйке. При наличии соответствующих программ вы сможете приготовить ржаной хлеб, пироги, багеты, эко-хлеб и хлеб без глютена.
Кроме этих важнейших критериев при выборе лучшей хлебопечки стоит учесть дизайн, габариты, вес техники, а также уровень шума при работе.
Многие семьи уже не представляют утро без аромата свежеиспеченного хлеба с румяной хрустящей корочкой.
Перед принятием решения о покупке хлебопечки для домашнего хлеба и других блюд стоит проанализировать, как часто будет востребована техника, особенно если она не имеет дополнительных функций мультиварки.
Используя бытовую хлебопечку, можно выпечь хлеб различного веса и объема. Диапазон разных моделей позволяет получать буханки от 500 г до 1,5 кг и более. Некоторые устройства позволяют испечь буханки переменных размеров, что наиболее удобно при частом изменении количества едоков, например при визитах родственников или друзей. Для небольшой семьи вполне достаточна булка в 500 – 700 г.
Для кого-то эти функции покажутся ненужными, но для других это будет самым важным фактором для покупки.
Подумайте, сколько хлеба вы обычно едите. Некоторые хлебопечки могут испечь лишь 500-грамовую булку за один цикл, а иные – буханку весом 1,5 кг и больше. Ориентировочно на 1 человека приходится по 250-300 г хлеба.
Вкусный хлеб в вашем доме. Как выбрать хлебопечку?
Большинство программ любой хлебопечки предназначены для выпекания разных видов хлеба: пшеничного, ржаного, цельнозернового (из обойной муки), безглютенового (из рисовой, гречневой муки), сладкого, французского багета, хлеба с добавками. Багет похож на вытянутый в длину классический батон – хлеб получается продолговатым, закругленным на концах.
Современная техника имеет в среднем 5-20 разных функций, вместе со стандартными режимами, которые включают в себя приготовление диетического хлеба, кексов и т.д.
Что касается верхнего ценового диапазона, в ней однозначно лидирует известная компания Panasonic. Несмотря на то, что продукция от этой компании достаточно дорогая, стоит отметить, что производитель предоставляет высокий уровень качества и отличную функциональность.
И это не случайно — ведь теперь можно получать свежевыпеченный ароматный хлеб быстро и просто, прямо дома и в любое время — достаточно лишь засыпать все ингредиенты в аппарат и выбрать программу – все, через пару часов уже можно наслаждаться чудесным вкусом.
Устройство для автоматического добавления в тесто дополнительных ингредиентов — изюма, семечек, орехов — непосредственно в процессе приготовления. Диспенсер позволяет полностью автоматизировать процесс приготовления хлеба, можно не бояться пропустить нужное время для добавки дополнительных компонентов.
Если же не рассчитать в меньшую сторону и пытаться маленькой печкой делать несколько буханок подряд, то встроенная термозащита это не позволит, и придётся каждый раз ждать, пока прибор полностью остынет.
Характеристики и опции хлебопечек
Это неприятный момент, но о нём также надо знать заранее: более всего выходу из строя подвержены электронные хлебопечки без защиты от перепадов напряжения. Иногда ломаются сами лопатки для перемешивания теста.
И наоборот: тех, кто ожидает, что техника будет понимать своего владельца с полуслова и выдавать результат, достойный похвалы гурманов, вряд ли впечатлят базовые варианты хлебопечей.
Лопасти всегда делают съемными, с антипригарным покрытием. Часто месители запекаются в хлеб, и чтобы их удобно было вытаскивать из выпечки, в комплекте поставки всегда есть специальный крючок.
Значение имеет и материал формы. В алюминиевой емкости корочка буханок получается светлее и тоньше, чем в чугунной.
Несколько советов в заключение
Выбор хлебопечки следует начать с просмотра её технических параметров и доступных функций, а затем соотнести их с практической потребностью.
Отвечая на вопрос как выбрать хлебопечку, мы попросили владельцев написать, на основе чего они сделали свой выбор и какие функции были полезны на их взгляд. Разобрались c многообразием функций и возможностей. Какие программы действительно необходимы, а какие лишняя трата денег. Подготовили примеры популярных моделей.
Рабочая чаша (ведерко) – слабое место хлебопечи и именно из-за ее износа возникают проблемы с печью. Поэтому перед покупкой выбранной модели, убедитесь, что вы сможете заказать ее чашу в специальных магазинах запчастей бытовой техники или сервисном центре.
Итак, как правильно выбрать хлебопечь?
Несмотря на это, в лучших моделях кроме хлеба можно готовить такие необычные блюда:
- супы;
- каши;
- тушеное рагу;
- джемы или варенья.
Владельцу остается только подготовить необходимые продукты, загрузить их в чашу и нажать несколько кнопок для запуска программы.
В этом приборе собраны все возможные и невозможные функции, но, согласно отзывов покупателей, с моделью не всё так гладко.