Участники вов найти по фамилии

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Участники вов найти по фамилии». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Содержат алфавитные сведения о погибших в годы войны, чьи останки, обнаруженные в ходе поисковых работ, удалось идентифицировать.

В Великой Отечественной войне участвовал весь советский народ – от обычного рабочего человека до известного артиста Юрия Никулина – участники ВОВ, кем бы они ни были, принесли великую Победу СССР над Германией и ее союзниками.

Многие семьи хотят узнать, есть в списке участников ВОВ их родной человек и какая судьба его постигла во время боевых действий.

Как узнать где воевал мой дед в ВОВ, какие награды у него были?

ОБД Мемориал является достойным памятником всем воинам, погибшим и пропавшим без вести при защите нашей Родины и ее интересов, на практике реализуя лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто».

Добавлены записи на умерших из Картотеки ранений Филиала ЦАМО (военно-медицинских документов) и частично из Картотеки политработников ЦАМО.

Помимо информационных баз данных, в интернете есть также фотобанки участников сражений ВОВ. Здесь собраны миллионы уникальных фотографий. Лица героев, которые обеспечили нам будущее. А также исторические памятники во всём мире, посвящённые ВОВ. Вы можете попытаться найти здесь знакомых людей или своих родственников. Можно также предоставить собственные изображения, чтобы их увидели другие люди.

Это объемный архив, где находятся анкеты с наиболее полной информацией о наградах солдат. Можно искать отдельно по документам фронтовиков, по данным и награждениям. Всю информацию на сайте предоставляют сотрудники Министерства обороны России. Поэтому сомневаться по поводу подлинности информации вам не придётся.

Ужасные условия, постоянные расстрелы, тяжелая работа и скудный рацион привели к тому, что лишь малому проценту пленных удалось вернуться на родину. Немцы в последние месяцы сжигали документацию, касающуюся зверств в концлагерях, пытаясь скрыть информацию от мира, а потому эти данные считаются безвозвратно утерянными.

Тылом Вооруженных Сил Российской Федерации (Военно-мемориальным центром ВС РФ) проведена уникальная по масштабам, технологии и срокам исполнения работа, в результате которой создана информационно-справочная система глобального значения, не имеющая аналогов в мировой практике.

Поскольку многие из участников ВОВ считают пропавшими без вести, их тела находят до сих пор. Памятники участникам ВОВ устанавливают за счет государства – организация похорон также ложится на плечи специальных органов Российской Федерации и других стран СНГ.

Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период. Работа была проделана масштабная: собраны и переведены в электронный вид десятки тысяч документов, общим объемом более 10 млн. листов. Содержащаяся в них персональная информация составила более 20 млн. записей.

Ищу отца своей мамы. пропал без вести 00. 04. 1943 последнее место службы эг 37/ 1 призывался каракульским РВК 26 июля 1941 года. Последнее письмо из города петрозаводска в октябре 1942 года.

About «Feat of the People» project

Благодаря этому проекту наши современники получили возможность найти информацию о наградах дедов и прадедов, узнать обстоятельства совершенных ими подвигов, прочитав их описание в архивных документах.

Нашим проектом мы хотим поименно поблагодарить живущих рядом с нами солдат Великой Отечественной войны и рассказать об их подвиге. Проект «Победители» был создан к 60-летию Победы. Тогда нам удалось собрать списки более миллиона ветеранов, живущих рядом с нами.

Проект Память Народа реализован в соответствии с решением Российского оргкомитета Победа от июля 2013 года, поддержан поручением Президента и Постановлением Правительства России в 2014 году.

Также рекомендуем проверить и другие архивные источники, о которых мы рассказываем на нашем информационном сайте.

Знаем о нем кроме этих данных, что служил в п/п 948, 2 полк, 2 рота, Калининский фронт, а воевал он на Ржевской земле.

Ни мои очень старые глаза, ни мой возраст уже не позволяют мне столько времени глядеть на экран комп-ра. Начните искать какие сд. формировались в области в 41 г. найдете, запрос в ЦАМО, и слился ли разыскиваемый в этой сд. Если числился, смотреть «боевой путь» сд до даты гибели.

На этой странице мы собрали ресурсы, которые помогут Вам найти солдата (умершего родственника или друга), осуществить поиск погибших и пропавших в Великой Отечественной войне.

Хочу узнать судьбу своего деда: о нем было известно, что пропал без вести. Был призван в РКА в 1939 с Украины, г. Запорожье. Грабко Петр Архипович, 1919 г.р.

Архив хранит документы военно-морского флота России (конец XVII в. — 1940 г.). Военно-морская документация периода Великой Отечественной войны и послевоенного периода хранится в Центральном военно-морском архиве (ЦВМА) в Гатчине, находящемся в ведении Министерства обороны РФ.

Куратором проекта выступает Управление Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Как найти участника Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 по фамилии?

Сайт не нуждается в описании процесса поиска, так как он схож с предыдущими. Здесь также находится огромная база данных, где вы сможете отыскать своего деда, принимавшего участие в сражениях Великой Отечественной войны. На главной странице вы найдёте основную форму, куда вводить данные солдата. Возле кнопки поиска можно выбрать «Расширенный поиск».

ОБД «Подвиг народа» продолжает ежегодно наполняться информацией. Только в 2015 году внесено 6 млн записей о награждении медалями за оборону, освобождение, взятие городов и территорий, за победу над Германией и Японией.

Часто информация в архиве ОБД Мемориал пополняется новыми анкетами. Каждый день администратору сайта приходят новые электронные письма с дополняющими данными. Если вы нашли анкету своего родственника, но в ней недостаточно данных, вы можете сами дополнить её.

Уважаемые пользователи! В связи с проведением технологических работ доступ к личным архивам временно ограничен. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Участники ВОВ: поиск по фамилии, архив и награды

Минобороны реализует план строительства в парке «Патриот» Главного храма Вооруженных Сил. Вам нужно сделать запрос в Прокуратуру по м/жит-ва (это тоже читала в Ин-те), прокуратура запросит соответствующие органы о в/пленном, а получив ответ, Вас известят.

Тогда можете составить обращение в Министерство Обороны Российской Федерации для добавления в архив министерства обороны РФ.

Как минимум фамилию и имя воевавшего. Некоторые ресурсы для более точного поиска запрашивают отчество, год и место рождения, дату призыва и звание. Также рекомендуется проверить все возможные варианты написания Ф. И.

Найти пропавшего без вести, да еще в начале самой ужасной войны, не помогут ни надежда, ни благодарность. В октябре 41 г. фашистами уже была оккупирована Белоруссия, Украина и западные области СССР. Где же я могу найти место гибели пропавшего без вести?

Поэтому в поисковой строке можно указать только первые буквы фамилии — к примеру для «Григоренко» написать «Григор», тогда система выдаст все возможные данные фронтовиков на сайте.- Если кроме ФИО, известно еще хоть что-то о человеке, например награды или место призыва, то можно попробовать внести их в строке расширенного поиска.- Нередко бывает, что найти фронтовика в онлайн-базах не получается.

В это же время начали зарождаться такие организации, как «Бессмертный полк», открылось множество сайтов, с которыми просто работать – достаточно знать основные данные об участнике ВОВ. Зная ФИО участника ВОВ, у человека есть большая вероятность отыскать погибшего и пропавшего без вести.

Архив хранит документы о боевых действиях частей РККА 1937-1939 гг. у озера Хасан, на реке Халхин-Гол, в Советско-финской войне 1939-1940 гг.

Как найти солдата Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

Делала запросы в поисковиках, ничего не смогла найти. Что делать? Подскажите куда копать, куда еще обратиться.

Солдата можно найти по фамилии, имени и году рождения, а также в расширенном поиске по месту призыва, месту службы и другим данным.«Подвиг народа»Электронный банк наградных документов Великой Отечественной войны Министерства обороны РФ.

Очень хотим узнать: где, в какой стороне, на каком фронте он воевал и в каком месте пропал без вести? Уже нет ни их матери(моей бабушки) , ни их сестры(моей мамы), но я маме обещала , что буду искать их до тех пор пока жива.

На портале также вывешены документы о боевых операциях, приказы, доклады командующих, оперативные описания военной обстановки, видеозаписи событий.«ОБД — Мемориал»Обобщенный банк данных (ОБД) Министерства обороны РФ. На сайте — оцифрованные проверенные архивы, документы и фото о судьбе погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенное время.

На сайте публикуются только достоверные архивы и фото — более 425 тысяч документов. Оцифровка и публикация данных продолжается.

В рамках проекта отсканировано и предоставлено в Интернет-доступ более 16,8 миллионов листов архивных документов и свыше 45 тыс. паспортов воинских захоронений. Впервые Вы сможете ознакомиться с реальными документами, самостоятельно провести поиск и исследование.

Победа в Великой Отечественной войне досталась нам очень высокой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. До сих пор продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов. С целью организации работы по увековечению памяти павших защитников Отечества и реализации на практике лозунга «Никто не забыт, ничто не забыто» Президент Российской Федерации издал ряд поручений и Указов.

Поиск участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Разыскиваю дядю своего дедушки, Булычев Яков Климович 1913 года, д. Никола-Гастунь, Тульская область, Белёвский район.

The generalized data bank «Feat of the People in the Great Patriotic War of 1941-1945» (hereinafter — OBD «Feat of the People») was created on the initiative of the Department of Information Technologies Development of the Ministry of Defense of Russia in 2010.
У фашистов, финнов и пр.гадов на шее были металлические пластины с №, так эта пластина и осталась на позвонках убитого, на пластине 3, по которому определили кто он, а у наших в кармане гимнастерки был черный «патрончик» небольшого размера, внутри патрончика листок с ФИО солдата, гимнастерка за эти десятилетия сгнила и где оказался патрончик?