Порядок избрания делегатов на ежегодную конференцию адвокатов Адвокатской палаты Тюменской области

Выписка из протокола № 9

 заседания Совета Адвокатской палаты Тюменской области

г. Тюмень                                                                           21 мая 2019 года

По 1-му вопросу повестки дня заседания Совета:

Рассмотрение вопроса о созыве ежегодной Конференции адвокатов Адвокатской палаты Тюменской области.

Решили:

I. В соответствии со ст.ст. 30 и 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» 29 июня 2019 года созвать ежегодную конференцию адвокатов Адвокатской палаты Тюменской области.

Местом проведения конференции определить: помещение Адвокатской палаты Тюменской области, расположенное по адресу: г. Тюмень, ул. Комсомольская, д.22.

Время начало работы конференции – 10 часов, регистрация делегатов с 9 часов 15 минут по предъявлению паспорта при условии, что сведения о делегате поступили в Совет Адвокатской палаты Тюменской области в установленные настоящим решением Совета Адвокатской палаты Тюменской области порядке и сроке.

II. Сформировать следующую повестку дня ежегодной конференции Адвокатской палаты Тюменской области:

  1. Определение размера обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды Адвокатской палаты Тюменской области и рассмотрение вопроса о внесении изменений в смету расходов на содержание Адвокатской палаты Тюменской области 2019 года, утверждение сметы расходов на содержание Адвокатской палаты Тюменской области на 2020 год.
  2. Разное.

III. Определить норму представительства на ежегодную конференцию Адвокатской палаты Тюменской области — 1 делегат от 10 адвокатов, внесённых в реестр адвокатов Тюменской области.

IV. Определить следующий порядок избрания делегатов на ежегодную конференцию Адвокатской палаты Тюменской области:

ПОРЯДОК

избрания делегатов на ежегодную конференцию адвокатов Адвокатской палаты Тюменской области

1.Адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в коллегиях
адвокатов и адвокатских бюро с численностью 10 и более адвокатов,
проводят в своих адвокатских образованиях собрания по избранию делегатов по установленной норме представительства от списочного состава адвокатов, коллегии адвокатов или адвокатского бюро, внесенных в реестр адвокатов Тюменской области, с участием президента Адвокатской палаты и вице-президента Адвокатской палаты в помещение Адвокатской палаты Тюменской области, расположенном по адресу г. Тюмень, ул. Комсомольская, 22, 5 этаж. О дате, времени и месте проведения собраний адвокатские образования информируют президента, вице-президента Адвокатской палаты Тюменской области и адвокатов адвокатских образований заблаговременно.

2.Адвокаты, внесенные в реестр адвокатов Тюменской области, осуществляющие адвокатскую деятельность в коллегиях адвокатов, адвокатских кабинетах и адвокатских бюро с численностью менее 10 адвокатов, принимают участие в собрание по избранию делегатов, организуемом Советом Адвокатской палаты Тюменской области.

3.Решения на собраниях, указанных в пунктах 1 и 2, принимаются простым большинством голосов адвокатов, участвующих в данных собраниях. При принятии решений каждый участник собрания обладает одним голосом.

4.При избрании делегатов необходимо руководствоваться следующим.
В случае  если  число  адвокатов,  от  которых  избирается  делегат,  не является кратным числу 10, то от оставшегося числа адвокатов, если остаток 6 и более адвокатов избирается еще один делегат, если менее 6 адвокатов — то делегат не избирается.

5.Ответственными за организацию собраний, указанных в пункте 1
настоящего порядка, являются руководители адвокатских образований.

6.Явка на собрания по избранию делегатов на конференцию для адвокатов, внесенных в реестр адвокатов Тюменской области, является обязательной.

7.Решение адвокатских образований (подлинник) о выборе делегатов конференции должно быть представлено адвокатским образованием в Совет Адвокатской палаты Тюменской области нарочно в срок, не позднее 10  июня 2019 года.

V.С целью избрания делегатов на ежегодную конференцию Адвокатской палаты Тюменской области  назначить на 07 июня 2019 года собрание адвокатов, осуществляющих свою деятельность в коллегиях адвокатов, адвокатских кабинетах и адвокатских бюро,  с численностью менее 10 адвокатов. Собрание проводит Совет Адвокатской палаты Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Комсомольская, д.22, эт.5. Начало собрания — в 16 часов (регистрация с 15 часов 30 минут).

VI. О принятом решении известить все адвокатские образования Адвокатской палаты Тюменской области.

VII. Опубликовать настоящее решение о проведении ежегодной конференции Адвокатской палаты Тюменской области в Вестнике Адвокатской палаты Тюменской области.

Председатель заседания Совета                   /подпись/                    В.П. Степин

Секретарь заседания Совета                         /подпись/                    Д.Г. Шепелевич

Выписка верна

Начальник нормативно-правового отдела

Адвокатской палаты Тюменской области И.П. Бандуркина